苏州展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 苏州 » 会展配套 » 正文

苏州轨道交通 2020年画成一个“井”

发布日期:2012-11-19 14:16

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《江苏省轨道交通“十二五”及中长期发展规划》日前下发,根据这份规划,苏州到2020年要形成1、2、3、4号线组成的“两纵两横”网络骨架,城市轨道交通在公共交通中承担份额达到30%左右。

根据这份规划,到2015年,苏州要形成由1号线和2号线组成的城市轨道交通“十”字型网络骨架,城市轨道交通在公共交通中承担份额提升至20%左右;到2020年,城市轨道交通建设进一步加速,苏州基本实现网络化运营,形成由1、2、3、4号线组成的两纵两横“井”字型网络骨架,运营里程达到140公里,城市轨道交通在公共交通中承担份额达30%左右。

除已开通运行的轨道交通1号线,这份规划还对苏州近中期的几条城市轨道交通线的建设年限做了明确说明。其中,苏州2号线的建设年限为2009-2014;苏州2号线延伸段的建设年限为2012-2015;苏州4号线及支线的建设年限为2012-2016;苏州3号线的建设年限为2017-2020。

2号线是我市第二条城市轨道交通,南北向的交通大动脉,已于2009年底顺利开工。经过两年多的紧张施工,2号线于本月底即将实现“洞通”,按照计划将于2014年开通运营。4号线及支线的主体方向也为南北向,北接相城区,南连吴江,是行政区划调整以后市区南北向一条主要公共交通动脉。目前,4号线及支线也已经进入了前期准备动工阶段,即将正式开工,计划于2016年建设完成。另外,根据这份规划,轨道交通3号线计划将于2017年开始建设,到2020年竣工,届时将成为我市开通运营的第四条城市轨道交通线,也是东西方向的第二条轨交线。

而作为远期规划,我市还将进一步强化城市东西主轴,沿主要客流走廊增加和延伸骨架线路,基本形成骨架线网,并继续加密完善线网,城市轨道交通运营里程在2020年140公里的基础上,达到300公里左右。

另外,作为江苏省轨道交通“十二五”及中长期发展的重要内容,我省将在城市化程度较高的沿江地区启动城际轨道建设,重点建设支撑南京都市圈的拓展和形成以及苏锡常都市圈紧密联系的项目,计划要在南京、苏州、无锡初步建成轨道交通网。

          来源:城市商报


 

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员