苏州展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 苏州 » 会展资讯 » 正文

共论抢占电竞产业链“制高点” 2018苏州国际电竞产业高峰论坛在苏州高新区举行

发布日期:2018-03-22 15:44

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

  作为一项新兴的竞技体育项目,电子竞技激活了730亿元规模的国内电竞市场。如何抢占这个新兴产业链“制高点”,打造电竞产业新模式新业态新生态?3月20日,2018苏州国际电竞产业高峰论坛暨阿里体育Beyond电竞联盟发布会在苏州高新区文体中心举行。国际奥委会委员安吉拉•鲁杰罗,美国麻省理工电竞研究所负责人亚伯拉罕·斯坦,苏州高新区党工委副书记、区长吴新明,苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,阿里体育创始人、CEO张大钟等出席峰会,与互联网行业、电竞行业的国内外专家、业界精英等,一同以“电竞联盟、共赢未来”为主题,对电竞行业现有问题提出解决方案,把脉行业发展趋势。

  论坛上,国际奥委会委员安吉拉•鲁杰罗等着重分享了电子竞技体育、电竞产业发展的前沿研究成果。“电子竞技作为一项新兴的竞技体育项目,需要正确引导与管理,并发挥相关行业的自律作用才能发挥其应有的价值。”相关专家表示,此次高峰论坛,围绕“全球电子竞技发展趋势”“电竞产业推动互联网上网服务行业发展”“电子竞技的发展空间及商业价值”“电竞赛事与网吧的关系”“大学增设电竞专业”等话题研讨,在中国电竞已步入快车道的当下,进一步厘清了整个产业与外延行业相生相息的大生态及如何更好地发展中国电子竞技。

  近年来,电子竞技在全球取得了长足的发展。去年,亚洲奥林匹克理事会与阿里体育在杭州宣布,电子竞技将加入2018年雅加达亚运会和2022年杭州亚运会,并且将在2022年杭州亚运会成为正式比赛项目。据《2017中国游戏产业报告》显示,2017年中国电子竞技游戏市场实际销售收入达到730.5亿元。电子竞技整体趋势向好,整个电子竞技游戏产业链逐渐完善,电子竞技赛事体系正在成型。

  为了抢占电子竞技游戏产业链的“制高点”,苏州高新文体集团有限公司联合阿里体育有限公司共同发起了以“电竞联盟、共赢未来”为主题的苏州国际电竞产业高峰论坛暨阿里体育Beyond电竞联盟发布会。当天,10家电竞平台签约入驻阿里体育Beyond电竞联盟。作为阿里电竞产业圈的重要载体,阿里体育Beyond电竞联盟将借助阿里巴巴的完整产业链,整合娱乐、金融、电商及配送服务等业务。同时,针对目前国内电竞产业链的最大短板,提供系统规范的专业电竞培训体系,以及常态化的线下联赛,再辅以统一的规范标准以及激励机制,全面提升电竞馆的综合服务功能。

  近年来,高新区一直在积极推动电子竞技运动的发展,不仅连续举办了两届WESG中国区的决赛,而且在办赛之外,还拓展了很多电子竞技的衍生业务。在2017WESG中国区总决赛结束后,苏州高新区文体中心、苏州电子竞技协会与阿里体育一同致力于开展电竞行业人才教育新项目,打造了一系列不同领域的电竞培训项目。而在刚刚结束的WESG全球总决赛上,就有6位来自于苏州电竞培训班的裁判参与了赛事的执法。

    来源:苏州高新区管委会 作者:黄自刚

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员