苏州展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 苏州 » 会展资讯 » 正文

2014中国苏州电子信息博览会开幕

发布日期:2014-10-17 14:12

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    10月16日,在苏州国际博览中心,江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰与国务院台湾事务办公室副主任龚清概共同启动“苏州造”内外贸一体化销售平台,拉开了2014中国苏州电子信息博览会的序幕。市委副书记、市长周乃翔主持启动仪式。
 
   电子信息业是苏州重要的支柱产业,已经形成软件、移动通讯、集成电路、计算机、电子元器件等多个重点行业。去年,全市电子信息产业产值达到了1.17万亿元,占全省的42%,整体呈现稳定、健康的发展态势。自2002年至今,苏州电博会成功举办了12届,已成为国内IT业界规模最大、参展企业最多、产业配套最全的知名展会之一。今年,电博会的参展厂商超过400家,展位数超过1200个,聚集了来自全球的知名IT制造商、采购商、经销商和研发机构。
 
   本届电博会以“科技应用、智慧生活”为主题,顺应电子商务迅速发展的时代潮流,新增网上电博会专区,依托内外贸一体化网上销售平台,提供快捷的线上展示、交流、采购、信息、合作和销售服务,打造“永不落幕的电博会”。此外,本届电博会还将开办首届“eMEX 电竞大赛”,吸引两岸文创、游戏及动漫业者的共同参与,并将启动智慧信息化管理系统,为厂商和参观者提供高效专业的信息化服务。展会期间,将举办13场产业趋势研讨会,围绕智能穿戴、电子商务、智慧城市、3D 打印及机器人与自动化等五大主题,展开深入交流和合作洽谈。
 
   苏州是世界制造业中心之一,世界500强企业中,已有146家落户苏州,世界知名电脑制造商绝大部分在苏州设厂生产。目前,苏州已经形成了以电子信息、精细化工、通用设备、新材料等高新技术产业为主导的产业集群。
 
   当前,电子商务正在加速渗透到产业运行、资源配置、金融创新、生活方式等各个领域,全球制造业发展面临新的机遇,作为全国首批国家电子商务示范城市,苏州参与B2B、B2C和C2C的电子商务企业超过20万家,是长三角地区企业上网数量最多的城市,电子商务交易额超过
   3500亿元。为充分发挥全市制造业基础优势,引导加工贸易企业向研发、销售两端延伸,打造品牌,拓展市场,在电商经济兴起的背景下,“苏州造”内外贸一体化销售平台应运而生。
 
   昨天上午,“苏州造”内外贸一体化网上销售平台正式启动。目前,包括科沃斯、采芝斋、太湖雪等300多个我市知名品牌已入驻“苏州造”平台,超过3000种苏州制造的商品将在平台上销售。“苏州造”平台还与天猫、京东、1号店等国内知名B2B平台达成战略合作协议,为“苏州造”保驾护航。今后,全球各地的采购商、消费者可以利用互联网,便捷购买到苏州生产的各类优质产品,体验“永不落幕的电博会”。在启动前,“苏州造”平台的运营商与战略合作伙伴签约。
 
 
   来源:苏州日报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员